Город-сказка

Олег Бушуев
Стоит, посыпан снегом ненадолго,
Старинный город на семи буграх,
И смотрится рекой молочной Волга,
Застывшею в кисельных берегах. 

В пейзаж добавив белоснежной краски,   
Тут на холме с пространством сл'ился кремль,
Горят кресты, и купола как в сказке 
Участвуют в фантазии-игре. 
      
И чудится, что ждёт  купцов заморских
К себе с товаром из далёких  стран
На лобном месте в садике кремлёвском,
Не кто-нибудь, а лично царь Салтан.

Как стражи в шлемах башни тихо дремлют,
А больше ничего и не видать,
И сонно с неба падает на Землю
Белёсая немая благодать.