Время, не спеши!

Мелина Власова
Смотрю, как в небе время исчезает...
Оно уходит безвозвратно вдаль
И в синеве вдруг облачком растает,
А нам оставит легкую печаль...
 
Рисует время на лице морщинки
У наших мам, таких еще красивых!
А в волосах - морозные сединки
И грусть в глазах, таких по-детски милых!
 
Нам говорят - придет и ваше время.
Нет, не приходит, время - улетает.
Лишь в памяти останутся мгновенья-
Их память, словно пазлы, собирает.
 
А фото сохраняют нам моменты
Из нашей жизни, яркой и счастливой.
Мелькают лица - прошлого фрагменты.
Их с нами нет- судьба неумолима...
 
Мне нравится расти, взрослеть, меняться,
Стихи, учеба... Все так интересно!
Вот только с детством грустно расставаться,
Промчалось время кукол, если честно...
 
Я так хочу чуть-чуть замедлить время,
И стрелки на часах остановить.
Минутки счастья можно, без сомненья,
Хоть на немножко взять да и продлить!
 
...Смотрю, как в небе время исчезает...
Оно уходит безвозвратно вдаль
И в синеве вдруг облачком растает,
А нам оставит легкую печаль...