В портовом городе зима...

Галиаскарова Елена
В портовом городе зима,
Пустеют вечером дороги.
И укрывает дымкой тьма
Людей заботы и тревоги.

Белеют мачты кораблей,
Клубятся тучи в черном небе;
В краю злых северных морей
Застыли волны в шумном беге.

И всходит на неба помост
Луна, как бледная царица -
Всю ночь пробудет среди звезд,
Как одинокая волчица.

Суровой скованы зимой
Деревьев ветки - как кораллы.
Повсюду слышен чей-то вой,
И ветер с ним поет усталый.

С приходом утренней зари
Весь город снова оживится.
Погаснут улиц фонари,
И солнце вновь осветит лица.