Судьба пророка

Борис Басманов
                Сэде  Вермишевой   

           « Я верю, я знаю  -  оно победит, 
                Распятого вещее слово!» 
             А.Барыкова  «Мученица», 1880 г. 

  Судьба  ПРОРОКА  -  жертвой пасть, 
  Поправших  ВЕРУ, ПРАВО  и  МОРАЛЬ, 
  Слуг Дьявола, прорвавшихся во власть
  И, страждущей найти Святой Грааль, 

  Толпы безликой, из низов,   
  Озлобленной на рабства дни, 
  Сорвавшейся на властный зов: 
  « Распни!
         Распни его!! 
                Распни!!!..».