Напрасно прожил ты

Ахмед Мамалиев
Свои года, напрасно прожил ты, мудрец,
С рассвета и заката, стремясь ты, в никуда.
В один прекрасный день, придет нежданно смерть
и все он заберет, что было у тебя.

Богатства все твои, оставив позади,
И память о себе, оставив позади.
И лишь деяния твои, ты заберешь с собою,
Так в чем же заключалось, твоей жизни суть?

О человек, ты оглянись, ты жизнью окрылен,
Ты роскошью, богатством, сегодня опьянен.
Богатства все уйдут, останешься лишь ты,
Поскольку смерть придет, прикончит все мечты.