Hand-made

Майя Гликина
Мастерю зверей из обрывков пряжи,
Из тесьмы, лоскутков, из чего придётся.
Всё на полку, в ящик, не для продажи -
Дурачка-покупателя не найдётся

На уродцев этих, большеголовых,
Не на чад, на чуд, рождённых под лампой.
Их, бедняг, не стоящих доброго слова,
На столе не держат кривые лапы.

А дитя баюкает их в ладонях,
Согревает, к сердцу их прижимая,
И они - не выпустит, не уронит -
Не в моих, в её руках оживают.

Населяют лес, где холмы и сосны,
Где гремит поток, по камням стекая.
Лев с Ягнёнком резвятся под круглым солнцем
И Жар-Птица алмазным крылом сверкает.