Ну как тут будешь людям доверять?!

Алекс Обыкновенный
Ну как тут будешь людям доверять
Когда тебя за грош могут предать,
Когда родные, что уж там чужие
Нож вонзить готовы тебе в спину

Ну как тут будешь людям доверять
Ведь всех подряд-то нереально проверять
Кто бить будет по больным местам
А для кого-то это - полный срам

Ну как тут будешь людям доверять
Когда на части тебя могут разорвать
И, ладно там, если бы за дело
Ведь просто так ударить могут смело

Ну как тут будешь людям доверять
Которым твою сущность не понять
Кому лишь польза от тебя нужна
Когда их о чем-то просишь - "Иди на..."

Ну как тут будешь людям доверять
Тем, кто за правду пасть готов порвать
Горькой правды только одно слово
Увы, приводит в бешенство другого

Ну как тут будешь людям доверять
Когда последнее готовы отобрать
Смекалкой, силой или, хуже что, обманом
У тех, чьи почти пусты карманы

Ну как тут будешь людям доверять
Когда не ясно, что от тебя хотят
Сначала ловко строят тебе глазки
Про белого бычка толкуют сказки

А что потом? Потом могут предать
При этом нагло в душу наплевать
И где здесь ложь, где правда - не понять
И как тут будешь людям доверять?!.

(17.07.16)