Где та птица?

Татьяна Зоренко
То ль во сне, а то ли наяву я
Ощущаю нежность поцелуя,
Тихий шепот: «Танечка, проснись.
Что тебе приснилась, дорогая?
Видишь, зорька в небе расцветает.
И луна скатилась с неба вниз».
 
Мамочка к груди меня прижала,
Как малышку, нежно покачала,
Вытерла лицо моё от слёз.
«Я во сне голубку увидала,
И она мне по секрету рассказала,
Что ты тоже, мамочка, умрёшь»

«Что ты, дочка милая, родная,
Видишь, я с тобою, я живая»,-
Мамочка сказала мне в ответ.
«Видишь, рядом папа и сестрёнки.
Мы вас любим, милые девчонки,
Будем вместе с вами много лет.

Спи дочурка, пусть тебе приснится
Не голубка, а другая птица,
Та, которая споёт тебе про жизнь.
Ведь она вся впереди, она прекрасна»
Слышу мамин голос ясно-ясно.
Где та птица? Мамочка, вернись!