***

Артём Ботнарь
Но как же скоро ты Европа
Святую жертву позабыв
Светлую память оскверняешь
Твоей свободы постовых
И с пьедесталов повергаешь
Твоего мира часовых
И на костях священных пляшишь
Освободителей своих
Спасителям предпочитаешь
Поработителей твоих