Гипотезы как замки на песке

Владимир Белявский
Хочу постигнуть сущность мирозданья,
Проникнув мыслью через расстоянья.
Познать в чем жизни смысл, ее всю суть,
Узнать, куда душе намечен путь.
Что будет с ней в обители небесной,
Когда покинет тело, мир телесный.
А может, нет души и смерть, как сон,
За ней лишь будет погребальный звон?
Ученые твердят – земля живая,
Все больше фактов это подтверждает.
Не можем тут забыть и НЛО,
Что принесут они добро иль зло?
Вокруг лишь тайны и одни секреты
Вопросов много, но вот нет ответов.
Гипотезы, как замки на песке,
А истину не видим вдалеке.
Идеи – главный двигатель науки,
Ученые не опускают руки.
Пусть разум очень мал твой, человек,
Прогресс все движется из века в век.