Мой лучший уголок

Андрей Болоткин
        Рецензия на стихотворение
        Фаворитки Лорки "Ох, как же в
        отпуск хочется, друзья..."

Заманивают вдаль нехоженые тропы,
От неизвестности волнуется душа,
Кого-то ждут юга, большие пароходы...
Ну а меня зовёт сибирская Тайга.

Начищен карабин,уложены патроны,
Провизией набит по горлышко рюкзак.
И, соблюдая все гражданские законы,
Я отправляюсь в путь на дальний перекат.

О борт стучит волна, водой умыты щёки,
А капельки лежат, как бусиннки росы.
Мой катер бороздит бурлящие потоки,
И светят в небесах мне солнышка лучи.

Косые берега, крутые повороты...
Проложен мой маршрут на северо-восток.
Пусть где-то ждут юга, большие пароходы,
Сибирская земля - ты лучший уголок!

Спускается туман, приходит тёплый вечер,
И зарево  блестит игривого костра.
Ложится на кедрач от дыма лёгкий веер,
И запахом манит  кипящая уха.

А королева ночь с загадочною маской,
Укутает плащом своих природных слуг...
Блуждает в темноте, заманивая сказкой,
Бессмертный чародей - Тайги  зелёной дух.

Кого-то ждут юга, большие пароходы...
Ну а меня манит сибирская Тайга!