Спешу помочь

Геннадий Рябков
*********************************
   Я жить спешу.

   Не знаю как, зачем и сколько,
   Мне будет Муза помогать.
   А я пишу, устал вот только,
   Здоровья надо бы набрать.

   Автор: Александр Игнатов-Танкист.

*********************************


Мой друг с поэзией на ты,
Но вот начался крен -
Он достигает высоты,
Использовав катрен.

Он лоб могучий исчесал,
День мучился и ночь,
Четыре строчки написал.
И я решил помочь.

Желаю я ему помочь -
Спешит он очень жить.
Я на него похож, точь-в-точь -
Как он люблю спешить.

Помог ему и написал
Немножечко побольше.
Все силы для него отдал,
Но не за сутки - дольше.

И вот теперь спешу к нему;
Его мне не догнать.
Здоровья хочется ему...
...
И мне б его набрать.

19.07.2016.genar-58.