I Летний заплыв

Михаил Астер
Сегодня Волгу штормит
и волны чтоб превозмочь,
я, словно горбатый кит,
плыву от берега прочь.

Фырчу я струей воды,
борясь и с волной и с течением,
и не оставляю следы,
как-будто вампир без тени.

18.07.2016 г.