После летнего дождя. Сонет

Юрий Архаров
Дождь прошёл, жара пропала,
Ветер стих.
Не беда, что луж немало,
Благо в них:

Лягушонок был без дома,
В лужу - шварк:
Он - хозяин водоёма -
Олигарх!..

Выбираю где по суше
Прошагать:
Ведь нельзя права квакушек
Нарушать!..

Земноводным всем беда:
Кроме луж - мертва вода!