Ек и ок

Анатолий Малышко 2
Игривый солнышка лучок,
Привел на улицу денек.

Сожмурившись Витек,
Одев один носок,
За дверь скорее прыг да скок,
Во двор да на лужок.

Там растет цветок,
Белеет кучкою песок,
Стоит у стеночки сачок.

Раз шажок и два шажок,
Хватает рученькой сачок,
Да на трепещущий цветок.

Сломал нечаянно цветок,
Отбросил в сторону сачок,
И дальше прыг и дальше скок.

Влетел с разгона на песок,
Буц весело да дрыг песок.
Запачкал ногу и носок,
Но раскидал вокруг песок.

Один снимается носок,
С размаха в сторону бросок.
Упал запачканый носок,
На целенький с утра цветок.

Пылит вокруг песок,
Валяется поломанный цветок,
На нем запачканый носок,
В кустах торчит сачок.

Вот так гулял малец Витек.

Папа соберет песок,
Отстирает маменька носок,
Уберут с кустов сачок,
Посадит бабушка еще цветок.

Что же наш Витек?
Получит наверное шлепок.
Нет, любимый он родителям сынок,
А бабушке золотце внучок.

Вот так растет Витек,
По детству прыг да скок.
И от прыжков лиш ЕК да ОК.