нежное утро..

Татьяна Протасова-Никитина
Пусть ласкает нежно,
             это утро,
Свежестью,
         от скошенной травы..
Нежно лепестки,
           росой укутав.
Майский ландыш,
     В воздухе бодрит..
Упадут к ногам,
           с звенящим звоном ,
Грозди рос,
        в заутренних лугах.
Где-то в далике,
              от спящих стонов,
Соловей,
        зарю спешит встречать.
Легкой дымкой,
             Стелится над лугом..
И над лесом,
           паром броит ночь..
Лишь звенящий,
             ручеёк веселый,
Все бежит,
           и время в даль зовет.