Масленица

Зоя Исаева 2
Масленая  масленица,  широка  ты  масленица.
Яркий  мартовский  денек  всех на улицу увлек.

Солнце  ярко  засверкало,  небо  синью  засияло.
Всех  на  улицу  зовёт,  этот  мартовский  денёк.

Старики,  старушки,  женщины  милушки,
Люди  пожилые,  дети  озорные.

Праздник  весело  встречают,  игры,  шутки  затевают.
Радуются,   что  весна,   наконец,  то  к  нам  пришла.

Круглый  блин,  румяный,  пышный и  духмяный
Каждому  с  поклоном,   масленичный  блин.

С  рыбой  и  икрою,  с  маслом  и  вареньем
Всем   дают  нам   радость,   всем  на  угощенье.
 
Целую  неделю   ешьте,   развлекайтесь.
Песни  и  частушки,  игры  затевайте.
 
А  в  конце  недели   будет   Воскресенье
И  тогда  как  принято  просим  мы  прощенье.

Чтоб  зима   холодная  не  вернулась  к  нам. 
Зимушки  мы  чучело  придадим  огням.

Ты  весна  любимая  долго  не  тяни.
И  с   желанной  зелёнью  к  нам  скорей  иди.




                03.2013г.