Было легко

Андрей-Виктория Андреев
Легко летела каравелла к югу
Под облаками белых парусов.
Спешила в гости Королева к Другу,
Отшельнику, романтику из Псов.

На острове, один в огромном замке,
Владел он Миром и владел Пером.
И дружбой дорожил: в изящной рамке
Их детские портреты…вчетвером…

Графиня с Князем и Барон с Принцессой,
Счастливые улыбки в пол лица…
Но вышло так: с дорогами процесса
Закаменели у двоих сердца.

А Князь, оставил суету традиций,
Нашёл в библиотеке свой мирок.
И стал писать стихи – но без амбиций,
Подруге отправляя краски строк.

Подруга – Королева…в этикете*
В полгода раз да вырежет окно,
Чтоб с Другом поболтать о снах, о лете,
Смеяться в голос и побыть земной

Девчонкой той наивно-бесшабашной-
Дарила всем улыбки, и цветы…
Там жить было легко и жить не страшно,
И жаль, что сожжены назад мосты…

19.07.2016г.     A-V-A

*Этикет - установленный, принятый порядок поведения,
форм обхождения. Значение слова Этикет по Ожегову.