Снимая крылья

Фэлам
(...За Сумраком закрылась дверь,
     И солнце светит равно молодым и старым...
     Но в щель из Тьмы ехидно улыбается «Голодный зверь»,
     Ведь жертва будет - к солнцу вновь летят безумные «Икары»...)

...В пустоту руки-крылья...опущены - переломаны...
В каждом шаге навстречу мы ищем подвох...
Как горшечным цветком в своем мире ограниченно-комнатном,
Горизонты, вдоль стен раздвигая, простор за окном застает нас врасплох...

И слова разговоров намеками сложены – скомканы...
Не спешим с откровениями, памятуя «охоту» на блох,
И к решенью «проблем» мы подходим основательно - комплексно,
Про себя сосчитав до десяти...или максимум, эдак...до трех...

И по жизни пути выбираем проверенно строго знакомыми,
Согласуя...визируя...регламентируя выдох и вдох.
Чтобы строго «по плану», в соответствии с хромосомами,
От «осинки не ждем апельсинки» , а коли «Бобик», то непременно «издох»...

Нету крыльев, но разве полет нереально устроить?!..
Над собой...Над землей...Пусть зашоренный Свет разрывает сполОх...
Хоть, летать не дано, но и ползать (наверное)  тоже не стоит...

В полный рост, не сгибаясь по жизни – Путь тоже...Не плох...




Фото: Amy Juddi