Благодарность школьникам школы 1315

Зоя Исаева 2
Ребята  дорогие,  спасибо  вам  большое!
Что  ВЫ  войны  не  знавшие,  играете  про  нас.
Смотрела  Вас  и  слушала,  войну  я  вспоминала,
И  слезы  набежавшие,  стирала  тот  же  час.

Спасибо  Вам  большое,   я  счастья  Вам  желаю,
И  пусть  игра  на  сцене -   для  Вас  будет  войной,
Чтоб   никогда    не  знали   Вы  юности  военной,
А  жили  б   под  счастливою  и  мирною  звездой!   

Я  не  была  на  фронте,  не  шла  вперёд,  в  атаку,
А  крошкою  трехлетней  столкнулась   с  войной.
В  Москве  бомбёжку  видела,  сжималась  я  от  страха,
Когда  стреляли  пушки, и  бились  самолёты над  нашей головой

Желаю  всем  Вам  счастья,  чтоб  вы  не  знали  голод.
Я  ж    маленькой  ручонкой  сжимала  тонкий  хлеб.
И  супчику  из  сныти*  поесть  вам  не  желаю.
Но  голод  ведь  не  тётка,   он   заставлял  нас    есть.

Хочу  я  от  « Детей  Войны»  Вам  низко  поклониться,
И  тем,  кто  учит  Вас,  спасибо   передать!!
Чтоб  Вы  росли    красивыми,  здоровыми  и  умными.
Учителей  что  учат  вас,  любили  бы  как  мать.

А  Нас,  людей  прошедших,  через  войну  проклятую.
Всех  Вас  прошу  я  помнить  и  в  сердце  сохранять, 
Как  жили ваши  прадеды  и   жили  ваши   деды,
Прабабушкам  и  дедушкам  все  деткам  рассказать.



                05.2016г.
               

*сныть это  трава, которую  мы  с  братом  рвали  в  Сокольниках