Унесённые ветром...

Светлана Ольховская
Унесённые  ветром  глобальных событий:
революций,    чисток   и   войн,
оторванные  от  природы  и  правды    -
Мы    -  дерево   без   корней!
Жаждем    напиться     истиной,
Прильнув    душою     навек!..
Истосковавшись,   как  путники,
По    живой    воде.............
Скажите,   откуда      -
столько    пророков,     учителей?..
Скажите,    откуда       -
столько     знаний,   что   ломают
Плотины     -    встроенные  чипы
Наших    стереотипов.............
О,  каждый желает  найти  неизменное,
Соломинку,  выбирая   подчас...
А  тот, кто крепко за старое  держится  -
уже  консерватор и  ретроград...
Все   теперь  цитируют    Библию,
подтверждая собственный  взгляд!
Закружили....   заворожили,
Будто    -   вновь  рождаемый   мир!
И  нас учат,  как  быть  счастливыми,
Но  не    стоит    всем   доверять...
Только найти бы  за  что  зацепиться,
Не  пожалев   потом...     никогда!..
О,    какие   идут    баталии!
И   спорщиков...  не   счесть....
Жаждем  вновь торжества справедливости,
Поднимаясь,  с  трудом,  с  колен!..
Унесённые    ветром    событий,
Оторванные....      от     корней....