Cонет к форме

Волков Илья
      
       В ответ на стихотворение Надежды Лисовской
       "Как похудеть?":

       http://www.stihi.ru/2016/07/18/7885

       Желая быть на коротке
       И удружить советом,
       Я Вашу милую ЛГ
       Приветствую сонетом:


Для обретенья формы вскоре
Водить сподручней хоровод
Или пешком ходить на гору,
Чем к сорнякам на огород.

По вечерам баян и песни
День увенчают трудовой,
А спозаранку встань, хоть тресни,
И ну к колодцу за водой.

Вновь выйдя в поле за козою,
Непринужденно и легко
В траве махать, звеня, косою
И пить без хлеба молоко.

Блины, сметана -  это слишком.
Но им возрадуется Тишка.