***

Сергей Данилюк
Дожди. Твой серый плащ не уследим.
Холодный сумрак тянется за ним.
И горизонтов пояса...

Прикрыты ставни. Голос дней угрюм.
Безлико входит волн далёкий шум.
Мой сон как твой. На полчаса.

В дом не заглянут верные друзья...
Прохлада льёт по крышам, морося,
Рыдает улицам пустым.

И не найти краёв, не выйти в дверь.
А пробужденье скажет нам: теперь
Над миром пОдняли мосты





Картина: Дарья Кузнецова "Сенкт-Петербург. После дождя"