Бирюза

Ольга Суханова
Знаешь, а в одном преданье старом
Говорят: за смертью - не предел,
И персидской бирюзою станут
Кости тех, кто от любви сгорел.

Провалиться мне на этом месте,
Сгинуть под июльскою грозой...
Ты своей красавице-невесте
Выбери подарок с бирюзой.

Яркий камень, горькая легенда,
Правда ли - да кто теперь поймет.
Лишь браслета голубая лента
Тонкое запястье обовьет.