А что про Еву люди скажут

Валентина Пальчик -Фурсова
А  что  про  Еву  люди скажут,
Рай  потеряли  предки  наши,
Грешил  Адам,  а  нас  накажут,
Судом  который  страшен...  страшен...

А мысли - мысли мотыльками,
Но не поймаешь смысл руками,
Бессмысленно,  но улыбаюсь
Всем грешным мыслям,  каюсь... каюсь...


==========================
Детям нужны не поучения, а примеры.
Жозеф Жубер   https://www.pinvibe.com/media/835488168364709507

Бери пример со старших, пока они ведут себя примерно.
 Ежи Лещинский

Адам не признал свою вину,
не принёс покаяние Господу.
Вот что плохо...
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
 (Быт 3:11–13).