От зарплаты до зарплаты

Тайя Медведева
От зарплаты до зарплаты,
Так проходит наша жизнь,
Но ведь мы не виноваты,
Что тарифы поднялись,
Что продукты дорожают,
А зарплата не растёт,
В кошельке всё убывает,
А правительство поёт:
"Средний уровень нормальный, -
Подсчитали по стране,"
Может он и оптимальный,
Но не в нашей стороне!
В вечных поисках работы,
Снова мается народ,
Депутаты сняли льготы,
Отменяют пенсий рост!
Да и возраст пенсионный
Собираются поднять,
По подсчётам электронным,
Стаж прибавить лет на пять!
Может быть они и правы,
Только как же их понять?
В объявленьях на работу,
Видим цифру - тридцать пять!
Что же делать? Где же выход?
Планка бедности растёт,
Только нас никто не слышит,
И на помощь не придёт!


Картинка из интернета.
Спасибо автору.