Я Музу корила...

Любовь Феофанова
Я Музу корила:
– Ты мне изменила…
А та лишь вздыхала в ответ.
И, кутаясь в ветошь осенней одежды, 
Не то виновато, не то безнадежно 
Смотрела с тоскою мне вслед.

И ветер метался…
И мне оставался,
Быть может, единственный шанс –
Окликнуть, вернуть… чтоб, неистово маясь,
За тоненький солнечный лучик хватаясь, –
Успеть в золотой дилижанс.