засохло деревце

Евгений Голубев
засохло деревце
лишайник серебрист
ажурен и хрустален
в каплях росных
туман восходит
лёгок и искрист
и тонок,
словно листик
папиросный

ещё мгновение
и он лучом зажжён
сгорит бесшумно
сгинет
растворится
засохло деревце
но тенью отражён
побег
что в высь
зовущую
стремится.