Линялый кот забрел в мой дом...

Светлана Метис
Линялый кот забрел в мой дом
-Быть может, вместе поживем?
Нескучно будет нам вдвоем.
Немного рыбки пожуем,
потом споем,
потом вздремнем,
И погоняем вместе мышь,
и скажем дружно - мыши, кыш!
И помурлычем в тишине, ты о своем, я о своем
Я обниму тебя во сне и буду согревать -  хвостом.
Ты не смотри, что подран нос,
Что потрепал меня мороз,
Ободран бок, и кончик уха
Я славный,
Просто жизнь-проруха
Загнала в темную нору
Не прогоняй, а то умру…
Я славный… Дед мой дворянин,
Но прадед был, ей-богу, перс.
И я до самых, до седин,
Тебе лишь верен буду, чессс*…
Мурлыкал кот у моих ног
И потеплело на душе
Хоть не породистый,
И пусть. Ведь рай в душе …
Эх, просто - рай.
В душе.

*Чессс – (кошачий сленг) – честно )))