По совести честь

Ксения Кистерская
Мы нередко  стоим на пороге
И назад, и вперёд не с руки.
На  душе возникает тревога,
К ней пора заглянуть в уголки,
Что открыты лишь совести нашей,
Посторонним туда хода нет.

Поразмыслив, душе своей скажем:
«Пред собою держи ты ответ:
Путь прямой ли всегда выбирала,
И остались пред кем-то долги?
А случалось, что злу открывала
Двери настежь? Себе-то не лги.

А быть может кому навредила
Непомерной своей добротой?
Лжи не  твёрдо пути преградила,
Или струсила пред сволотой?
А всегда ли решительно, смело
Защищала ты слабого честь?               
 
Отвечала душа как умела,
Но вопросы к ней все не учесть.
Пробудить она совесть сумела.
Пусть по совести будет и честь.
Хорошо если  совесть с душою,
И в душе место совести есть.