Как много на свете людей одиноких

Лариса Александрова-Дмитриева
Как много на свете людей одиноких,
Которым не в силах помочь
Ни солнце,ни море,ни парус далёкий,
Царит в одиночестве ночь...

Извечная мука в глазах и усталость,
Продрогший и сумрачный путь...
Уединение-тихая радость,
А одиночество-грусть...

Как обогреть одинокие души,
Преодолеть тот порог
Избавить от слез и дум непослушных?-
Об этом знает лишь Бог...

Но если удастся чуть-чуть,понемногу
Согреть чью-то душу тебе,
Ты станешь на миг,на мгновение Богом
В измученной чьей-то судьбе...