Празднуем жизнь или После войны

Люба Новикова
На одном плече стрекоза,
Бабочка - на другом.
В глазах её блеск: азарт.
И команда: "Кругом!".

И руки крыльями - по лицу.
И пёрышками - по щекам.
А кого-то ведут под суд.
Уныние? - Вот чека.

Взрывы хохота, смеха шрапнель,
Праздничного салюта хлопки.
Млечного Пути нам звёздная канитель,
Марианскую впадину нам под киль.

18 июля 2016 г.

Из цикла "Моя Украина"