Из жизни поэта

Люба Новикова
            Он ищет и находит,
            осуществляя свои желания.
                Из дневника

Хочется стать частью большего целого.
Хочется убаюкивания на руках у мамы
Или на волнах морских бессловесных.

Хочется предаваться радостям бесполезным.
Хочется простираться в монастыре у ламы
Или лежать в траве среди света белого.

И раза два в неделю не выходить из дома.*
Поэту самодостаточным пристало быть.

18 июля 2016 г.
- - - - - -
* Из комнаты, избы, кабинета, угла,
землянки, времянки, бытовки, сарая,
башни, кельи - жилища...