Настроение

Юрченко Олег
Как настроение зависит от погоды.
Она, погода, всем руководит.
Такая нашей особи порода,
Найдем всегда, кого бы обвинить.
Так иногда встаём не с той ноги,
Перебежала кошка нам дорогу
И настроение становится другим,
И призываем Бога на подмогу.
А вот, по сути, сами виноваты.
Свой организм используем ужасно.
Не то едим, страдаем многовато
И правоту доказываем страстно.
Насилуем себя, а силы нет,
Чрезмерный груз пытаемся поднять.
На беды все ищи в себе ответ
И попытайся сам себя понять.
Погода сменится и станет мир другим,
Когда поймёшь - причина вся в тебе.
И настроение окажется иным.
Не разберёшься, покорись судьбе.
Пускай, как щепку, пронесёт тебя.
По жизни этой. Такова судьба.
Тому, кто не способен выживать.
Вот в чём причину надо бы искать.
                *****