Утренний оркестр

Нина Ордовская
Торжественная тишина
Уже предшествует восходу,
Росой умытая трава
Шлет ароматы небосводу.

За говорливым ручейком,
Великолепным,золотистым
Из одуванчиков шитьем
Украшен луг,зеленый,чистый.

Еще безмолвие кругом,
Лишь слышен свист пернатой рати,
Да ветерок своим крылом
Коснулся вдруг ветвей некстати.

И заиграть оркестр готов!
И чутким ухом все сильнее
Услышишь скрип сухих дубов,
Шум сосен,тихий шепот елей.

Все громче ветру вторит бор.
И ближе утренняя песня...
Лазури ласковый простор
Еще светлее и чудесней.

И лесу вторят хоры птиц.
Ожили заросли, чащобы...
Да дети воздуха вились,
Ведя друг с другом разговоры.