Ты беспокойно, сердце, знаю...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ты беспокойно, сердце, знаю.
Видало многое в пути.
За то тебе хвала и слава,
Что от тебя не ждал беды.

Всегда ты искренне стучало.
Не уставало от тревог.
С тобой в пути мы не скучали
И лишь крепчали от дорог.
               
Сейчас нам дарит полнолунье       
Мечту и синие снега.
Зимой прекрасней нет раздумья,
Когда шумит в душе тайга.

Следы саней на белых скатах,
Тогда сильна была страна...
Мы были Родиной богаты,
А уж экзотикой, сполна!

О, сердце, рад, что ты такое,
Не опечалишь и сейчас.
Ох, нам бы что-нибудь лихое
Из яви той хотя б на час.

2014