Цветёт Каштан

Ковалёв Александр Павлович
***
Его каждый цветок,
природы творенье.
Он и нежен и строг,
в этом белом сплетенье.

Отдыхают глаза,
Под каштановой сенью.*
Закрывает асфальт,
бело-розовой тенью.

Тихо шепчет листва,
новой жизни веселье.
Лишь коснёшься едва,
навсегда впечатленье.

Городской скромный гость,
с причудливой кроной.
Его белая гроздь,
словно в мае знамёна.

Как приятен его,
разноцветный наряд.
Он нам ближе всего,
городской наш собрат.

Проходить не спеши,
и вдохни аромат.
Он для каждой души,
Дорогой меценат. * 
-----------------------------------
19.07.216г.
-----------
*Меценат – это лицо, абсолютно безвозмездно помогающее
 обществу культуры и искусства. Слово меценат пошло еще
 со старых времен, еще до нашей эры...
*СЕНЬ, -и, о сени, в сени, ж. (устар_). То, что покрывает, укрывает кого-что-нибудь Под сенью деревьев. Могильная сень Под сень чего, в значение предлога с род. п...
Анимация - http://cs625631.vk.me/v625631370/2e4e5/aUQuScq8p7I.jpg