В свободный час...

Любовь Самойленко
Мне  душу  лечат  не  напевы –
Познавши   Лиры  торжество...
А  красота  июльской  Девы.
Её  палитры  естество.

Здесь столько чувственного цвета!
Зелёный,   синий,  голубой.
Оттенок  солнечного  лета
Преобразился  в  золотой...

В  свободный  час  и  я  рисую
Судьбы  картину,  коль  дано,
Влюбившись  в  гамму  цветовую,
Украсить  жизни  полотно...