В ночь июльскую, в час предрассветный

Маргарита Бард
В ночь июльскую, в час предрассветный
Пара ангелов светлых летит.
Донесённый космическим ветром
Их напев мелодичный звучит,
Как магнит.

«Меж миров, в безвоздушном пространстве
Продолжаем веками свой путь.
Мир под нами в красивом убранстве,
Но народам легко не вздохнуть,
Наша грусть.

И холодные звёзды нам светят,
В чёрном небе прохлада и мрак.
Мы Вселенной добрейшие дети,
Только руки зажаты в кулак,
Дабы в прах.

Так обрушатся молнии гнева
На врагов тех живущих людей,
Кто нуждается в помощи неба,
Кто способен понять суть вещей,
Без свечей.»

Удалились небесные воины.
Против зла в их напеве протест!
Да! Проблемы людей беспокоят,
Нам решений не спустят с небес,
Тёмный лес.


Иллюстрация из сети интернет