А у нас за огородом

Алёна Кадач
А у нас за огородом
Земляничные поля.
Ароматом спелых ягод
Дышит сочная трава.

Иван-чай дурманит, донник –
Чередуются волной.
Их сосед белоголовник
Пчёл притягивает рой.

Рядом сладкая малина
Разрослась средь старых пней.
Только жгучая крапива
Укрывает от гостей.

Взгляд притягивают колки
Стройных ласковых берёз.
Драгоценные осколки
Меж засеянных полос.

Чуть поодаль лес и речка
Огибают милый край.
Наша жизнь течёт беспечно
Лето в Бражном* – сущий рай.



Бражное – село в Канском районе Красноярского края.

Июль 2016 года