Тишина

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он дороги свои разыграл не по нотам.
Под насмешливый хохот охрипшей луны
Он бродил с рюкзаком по лесам и болотам,
Он любил тишину и искал тишины.

Не пугаясь ни грома, ни волчьего воя,
Ни тоски полнолуний, ни боли утрат,
Он добрёл до поляны заросшей тропою,
Навсегда позабыв о дороге назад.

Молча сбросил рюкзак и нырнул без опаски
В упоительный омут лесной тишины.
Он уснул и проснулся в застенчивой сказке,
Где ни боли, ни слёз, ни оскала луны.

Ночь присела заботливо у изголовья
И заботы в ладони свои собрала.
Ненароком взглянула луна исподлобья
И с усмешкой холодною взгляд отвела.