Тебе

Юлия Зазимко
Я всё ждала от дней грядущих
Недостающего тепла.
А райские манили кущи,
Кривые лгали зеркала.

И крылся в резких поворотах
Мистический и тайный знак,
И окликал призывно кто-то,
Недосягаемый никак.

А ты спокойно и толково
Существовал в потоке дней,
Как будто чувствовал основу
В неторопливости своей,

Как будто знал чего-то свыше
Того, что знают все кругом,
Как будто видел ты и слышал,
Что скрыта истина в другом.

И я попробую однажды,
Вот так же с искоркой в душе,
Понять, что в жизни каждый-каждый
Миг не воротится уже.

Один лишь выход есть (не так ли) -
Стреножить торопливый нрав.
И каждый день испить до капли,
Осознавая, как ты прав.