Буква длиною в жизнь

Авель Солоф
Скажи букву А на вздохе
Ведь она первой была создана
Хоть ни звука не проронишь
Честь ей была отдана
Как на плацу солдатом.

И все эти бравады
Все эти споры квартирные
С нее начинаются
Хоть и уже на выдохе
Порой завершаются матом.

Но есть в ней что-то великое
Что-то первородное
Начинание жизни
И может она вводная
В сложном уравнении
Бытия межкомнатного.

И в перерывах между бранью
Солдаты на поле боя
Ее выдыхали
Со ста граммами
До боя принятыми.

И ей же жизнь заканчивали
На поле брани
Сраженные пулями,
Осколками,
Как птицы вольные,
Подбитые.

И земля возьмет их
Как принял этот мир
Под звук А раскинутый
Под громкоголосый
Под гнетом порвавшихся
Струн поэтических
Немного мистических
Лир.