Лето в Карловых Варах

Волков Илья
Планета плавно повернулась,
Подставив солнцу левый бок
И Ты спросонья улыбнулась,
Ожив, как утренний цветок.

Меняй хитринку на смешинку,
Ресницы долу наклоня.
Еще вздремнуть Ты под сурдинку
Не привораживай меня.

Пора вставать, пока не поздно.
Пора идти на водопой.
На улице душистый воздух
Струей умоет нас с Тобой.

Давай быстрей покинем спальню,
Чтобы который раз подряд
Пить из источников термальных
Среди ажурных колоннад.

Туристы с язвой и гастритом
Нам встретятся на мостовой.
Один - водой лечебной сытый,
Другой - котлетой паровой.

Они, на компы и планшеты
Амбарный нацепив замок,
Учли вращение планеты,
Согревшей солнцем левый бок.

И мы с тобой, какое чудо,
Махнули все же на курорт,
Чтоб вместе наполнять посуду
И в соляной спускаться грот.

Гулять мы станем, это ясно,
Вдоль лип, березовых ветвей,
Задумчивого Карла Маркса
И католических церквей.

Внимать внимательно советам
Врачей во избежанье бед,
Добавив пиво и конфеты
К строкам проверенных диет.

И если стрелы вдохновенья
Пробьются в наш безумный век,
Здесь, знаю, эти же мученья
Сносили Батюшков и Цвейг.

В душе одно сплошное лето.
День на день радостью похож
И весело в лучах рассвета
О землю барабанит дождь.