Велосипеды детства

Юрий Милов
Купили мне велосипед,
И радость захлестнула,
Прошло с тех пор немало лет,
Но память всё вернула.

Двор велодромом стал у нас,
С друзьями там катались,
Конечно, падали не раз,
Но только улыбались.

Следили за конём своим,
Пылинки все стирали,
Общались даже, как с живым,
Его устройство знали.

Хотелось в лето очень нам,
Готовили родного,
Всё смазывали сами там,
И красили немного.

Смотрю на внука я теперь,
На велике гоняет,
И хочется открыть ту дверь.
Где детство пребывает.