Мимикрия

Ольга Швыкина
Не затмить культурою
Эту истерию...
Быть красивой дурою -
Просто мимикрия!

В мире есть опасности,
С  каждым годом больше...
Надо бы для ясности
Личико попроще

Делать при движении
По ступеням службы.
Но без погружения
Не бывает дружбы,

Теплых взглядов ласковых,
Поцелуев тоже,
С бледною окраскою
Тонкой нежной кожи,

Лёгкого касания,
Долгих разговоров,
Мыслей зависания,
Темных коридоров

В глубине сознания
И души, и сердца...
Только понимание
Открывает дверцу

В сад, где в закоулочках
Дремлет эйфория...
Быть красивой дурочкой -
Это мимикрия...