Левитан. 9. Тишина

Дмитрий Ахременко
Забытый день ушёл давным-давно
И опустился вновь на землю вечер,
Он расплескал, как красное вино,
Ту тишину, что от потерь излечит.

Деревня спит, река уснёт вот-вот,
Затихнет всё, как ранее бывало,
Но только сказка вовсе не уснёт,
Она лишь начинает жить сначала.

А ветер вновь сплетает кружева
Из темноты и яркого сиянья,
Мы знаем, тишина всегда права,
Когда душа уймётся ночкой ранней.

И скоро всё замрёт здесь до утра,
Ни звука нет, ни шороха, ни слова,
А ночь придёт, ведь ей прийти пора
И рассказать все тайны жизни снова.

Вот так средь этой вечной тишины
Душа найдёт прекрасный миг покоя,
Когда слова и звуки не слышны,
И лишь луна сияньем мир укроет.

Прекрасно так, когда уснул давно
Весь мир, уставший ото дня земного,
А ночь раскинет Счастья полотно
И сердце снова призовёт в дорогу.

А сердце упорхнёт в святую высь,
Не ведая о том, что дальше будет,
В чудесный мир, где в тишине зажглись
Те звёзды, что прекрасны, словно люди.