что жизнь, как странная тюрьма

Игаль Иерусалимский
"Четыре - ноль" - часы айфона
Мне показали, что не сплю,
Слегка устал от марафона,
Хоть по утрам и кофе пью,

Опять всё тот же бег по кругу -
Забот и денег кутерьма,
Вот был бы друг, сказал бы другу,
Что жизнь, как странная тюрьма:

Ты в ней свободен-несвободен
Одновременно там и тут,
И если ты на что-то годен,
Влезай на жизненный батут

И прыгай вверх, пока есть силы,
И опускайся снова вниз,
Неважно, где тебя носило,
Что можешь - исполняй "на бис",

Пока горячий в чашке кофе,
Пока "четыре - ноль" в часах,
Ты продолжаешь путь к Голгофе,
И мчишься вновь на парусах

К черте последней марафона,
Хоть от последнего устал,
Стучу по клавишам айфона
И жду, чтоб новый день настал...