Здесь каждый сантиметр героизмом пахнет

Владемир Кассиопей
Орда, шатры по побережью разбивала.
Людей,как скот, тысячами пригоняла.
С тех пор, завис навечно,детский крик.
На Волге-Матушке, Царицын-град возник.

Но Волжские бескрайние просторы,
Где степь на сотни миль живет.
Там  местный люд ,пропитан воздухом свободы,
И Воля никогда там не умрет!

Здесь Стенька Разин, наводил на Порту страху,
Ладьи казацкие,  Южный наш ФорПост.
Любые вражьи планы, обречены предаться краху,
Не помогал им , не Норд, не Ост.

Магнитка, Турксиб, ДнепроГЭСС,
Окутал страну коммунизма прогресс.
Теперь Сталинградом, город стал называться,
Но гордым, всегда, он оставался.

Фашизм, щупальца закинул на шею Европе.
Чумой и проказой народ заражался.
Все на коленях, Морганы, Круппы.
К нашим границам враг приближался.

Блицкриг у немцев не получился,
И Русских, ни кто одолеть не сумел.
Виктории Гитлер, так  не добился,
Наш храбрый воин, проиграть не посмел!

Каждый дом-это крепость.
Свинцовый дождь не стихает,
А небо-лишь серость.
И каждый Солдат понимает, за что умирает.

Зима. Холодает.От крови и снега не видно.
А фрицы замерзли. Им страшно, обидно.
Капитулирен!  Они закричали.
Все,как один,  свои руки подняли.

Победа! Но какою ценою.
Миллион наших братьев, на Волге остались.
Стояли и падали, кровавой   стеною..

Аллея Героев и Вечный огонь
Когда будешь там: подойди, помолчи...
Но души солдат, не буди, и не тронь...
 
Дом Павлова и Мамаев курган
Ты знаешь все сам...
Поклонись,  Отцам и Дедам...

Мы  знаем, тебе Волгоград,
Досталось   сейчас, в наши дни.
Шахидов привез к нам, какой то Симбад
Вокзал и троллейбус , взорвали тут псы.

Но каждый сантиметр, здесь героизмом пахнет,
А кровь людская , место делает святым!
Есть наша память, и никогда, она там не зачахнет!
 Победу посвятили Нам, всем молодым!