Неоспоримо вертится земля

Игорь Гуревич
Неоспоримо вертится земля.
Неся в себе желание порока,
я постарел душою раньше срока,
но только Бог за это судия.

Распахнутое небо – надо мной,
я всё еще не верю в воскресенье.
Березы молят о моём спасенье,
и облака обходят стороной.

Готова ль ты принять меня таким?
Готова ль отпустить меня другая?
В одном костре всё, что берег, сгорает,
и встречный ветер сносит горький дым.

Нет суеты ни в сердце, ни вокруг
и не страшат грядущие печали.
Мы ничего с тобою не украли,
но я – за всё в ответе, милый друг.

За эти дни, за летний дождь и зной,
за макраме смертельными узлами,
где прошлое, отброшенное нами
становится осознанной виной.

Прости меня, любовью осеня –
моей душе с тобой не одиноко!
Жить без любви преступно и жестоко.
Пусть молятся берёзы за меня.